« なす? | トップページ | 胎動と栗赤飯 »

2008年12月 7日 (日)

残り物で

ボスの誕生会の為に買った春巻きの皮が未だ冷蔵庫の中に。買ったときに既に冷凍されていたので再冷凍は気が引ける…。
ちょうどケーキ用の生クリームも余っていたのでキッシュを作ってみることに。
Dsc02966 Dsc02968

これが意外な美味しさ。春巻きの皮は水分にも強いので、焼き上がりも穴があくこともなく、油っぽくないのでついついたくさん食べてしまいます。強いて言えばぱりぱり過ぎて切るのが大変。今回の具は家にあった玉ねぎ、ハム、ジャガイモです。シーザーサラダと共に美味しい週末のブランチになりました。

|

« なす? | トップページ | 胎動と栗赤飯 »

手作り」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/440837/26009399

この記事へのトラックバック一覧です: 残り物で:

« なす? | トップページ | 胎動と栗赤飯 »